p1130613_croatia.jpg

ШКОЛА АЮРВЕДЫ-ЙОГИ-ТАНТРЫ

«Независимо от того, молод человек
или стар, дряхл, болен или слаб
он может достигнуть совершенства
во всех йогах путем практики
»


(Шлока 64. О тех, кто может практиковать хатха-йогу. Хатха-йога Прадипика
)

logo  



                

Состоялся семинар-ретрит «Мудры и бандхи как регуляторы праны»

2013_12_01_retrit.

1 декабря 2013 прошел теоретическо-практический семинар-ретрит по теме: «Мудры и бандхи как регуляторы праны». Традиционно семинар провел Президент «Центра Дискавери», Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений и Школы Аюрведы-Йоги-Тантры Игорь Анатольевич Козловский.

 

Хатха-йога – это не только асаны и пранаяма, но и важные мистические регуляторы праны – мудры и бандхи. Как пранаяма без бандх «мертва», так и асаны без мудр неполноценны. Для того, чтобы сбалансировать жизненную энергию и правильно распределить её в организме человека, создатели хатха-йоги, рождённой в откровениях великих мастеров тантры, открыли чудодейственные свойства мудр («символов» или «печатей» тела) и бандх («энергетических замков»). На семинаре-ретрите его участники были введены в особый тайный мир этих незаменимых регуляторов пранической энергии.

Также слушатели в практической части семинара были инициированы в очередную ступень аджапа-джапы, специальный комплекс хатха-йоги и йога-нидру.

По итогам семинара планируется издание книги.

Фото – на странице Школы в FacebookСеминар-ретрит 1.12.2013 (Донецк)

Список всех семинаров