p1130546_croatia.jpg

ШКОЛА АЮРВЕДЫ-ЙОГИ-ТАНТРЫ

«Независимо от того, молод человек
или стар, дряхл, болен или слаб
он может достигнуть совершенства
во всех йогах путем практики
»


(Шлока 64. О тех, кто может практиковать хатха-йогу. Хатха-йога Прадипика
)

logo  



                

Состоялся семинар-ретрит «Зыонгшинь – вьетнамская йога»

2014_01_19_sem

19 января 2014 теоретическо-практический семинар-ретрит по теме: «Зыонгшинь – вьетнамская йога». Традиционно семинар провел Президент «Центра Дискавери», Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений и Школы Аюрведы-Йоги-Тантры Игорь Анатольевич Козловский.

Зыонгшинь – это вьетнамская оздоровительная система психофизической культуры, своеобразный вариант хатха-йоги. Сформировавшись на территории Вьетнама как части Индокитая, эта система впитала в себя концептуальные положения индийской, китайской и вьетнамской картины мира. Развивая учение о кхи (китайск. – «ци», на санкср. – «прана») и инь-ян, вьетнамские мыслители добавили целый ряд элементов в традиционную индийскую хатха-йогу. Таким образом, возникла своеобразная оздоровительная система зыонгшинь. На семинаре-ретрите слушатели познакомятся с базовыми положениями дальневосточной медицины, а также с методикой построения комплексов зыонгшинь как системы и ее практическими особенностями.

Также слушатели в практической части семинара были инициированы в очередную ступень аджапа-джапы, специальный комплекс хатха-йоги и йога-нидру.

По итогам семинара планируется издание книги.

Фото – на странице Школы в FacebookРетрит Школы Аюрведы-Йоги-Тантры (19.01.2014)

Список всех семинаров