p1130546_croatia.jpg

ШКОЛА АЮРВЕДЫ-ЙОГИ-ТАНТРЫ

«Независимо от того, молод человек
или стар, дряхл, болен или слаб
он может достигнуть совершенства
во всех йогах путем практики
»


(Шлока 64. О тех, кто может практиковать хатха-йогу. Хатха-йога Прадипика
)

logo  



                

Состоялся семинар-ретрит «Кхиконг – медитативно-дыхательные практики зыонгшинь»

2014_03_02_retreat_01

2 марта 2014 прошел теоретическо-практический семинар-ретрит по теме: «Кхиконг – медитативно-дыхательные практики зыонгшинь». Традиционно семинар провел Президент «Центра Дискавери», Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений и Школы Аюрведы-Йоги-Тантры Игорь Анатольевич Козловский.

 

Медитативно-дыхательные упражнения кхиконг являются одной из базовых методик вьетнамской оздоровительной системы зыонгшинь. Кхиконг дословно переводится как «работа с энергией», «энергетические упражнения». Эта методика соответствует понятию «пранаяма» в йоге и «цигун» в китайских оздоровительных системах. Как и зыонгшинь в целом, так и кхиконг органично впитал в себя лучшие традиции оздоровления организма Индии, Китая и Вьетнама, что делает это явление уникальным. Семинар-ретрит является логическим продолжением семинара по зыонгшинь. На семинаре-ретрите слушатели познакомились с базовыми положениями дальневосточной медицины, а также с методикой построения комплексов кхиконг как системы и ее практическими особенностями.

В практической части семинара слушателям был предложен один из базовых комплексов кхиконг, а также йога-нидра с элементами вьетнамской оздоровительной системы.

По окончании ретрита были выданы сертификаты участников семинара.

По итогам семинара планируется издание книги.

2014_03_02_retreat_02

2014_03_02_retreat_03

2014_03_02_retreat_04

Больше фото – на странице Школы в FacebookСеминар-ретрит Школы Аюрведы-Йоги-Тантры, 02.03.2014

Список всех семинаров