p1130546_croatia.jpg

ШКОЛА АЮРВЕДЫ-ЙОГИ-ТАНТРЫ

«Независимо от того, молод человек
или стар, дряхл, болен или слаб
он может достигнуть совершенства
во всех йогах путем практики
»


(Шлока 64. О тех, кто может практиковать хатха-йогу. Хатха-йога Прадипика
)

logo  



                

АНОНС на 2014. Семинар-ретрит: «НАБХИ-САДХАНА (йога пупочного центра)»

logo_1

1 июня 2014 г. (воскресенье) с 10.00 до 17.00 в Донецке состоится теоретическо-практический семинар-ретрит по теме: «НАБХИ-САДХАНА (йога пупочного центра». Семинар проводит Президент «Центра Дискавери» и Школы Аюрведы-Йоги-Тантры Козловский Игорь Анатольевич.


Согласно классическому учению йоги о человеке, набхи, или пупочный центр, имеет наиболее важное значение в целостной системе человеческого организма на всех уровнях. Набхи связан с 72 тысячами нервов и артерий, расходящихся по всему телу, из которых наиболее важными являются 72, а наиважнейшими – 10 каналов. Если повреждается пупочный центр или просто смещается, то последствия касаются всего организма как на физическом, так и на энергетическом уровне. Именно поэтому йога уделяет огромное внимание практикам, направленным на восстановление поврежденного либо смещенного пупочного центра, а также на постоянную профилактику набхи-чакры. Эти практики относятся также к высокому классу тантры и требуют специальной подготовки. Иными словами, это профессиональная садхана, в которую посвящают наиболее проверенных и опытных йогинов. Именно эти практики и будут представлены участникам семинара-ретрита.
В практической части семинара слушателям будет предложен один из базовых комплексов хатха-йоги с акцентом на пупочный центр, а также йога-нидра.
По окончании ретрита будут выданы сертификаты участников семинара.

Место проведения семинара: Донецк
Время проведения семинара: 10.00 – 17.00
Контактный тел.: 096-489-39-90.
Список всех семинаров