p1140024_croatia.jpg

ШКОЛА АЮРВЕДЫ-ЙОГИ-ТАНТРЫ

«Независимо от того, молод человек
или стар, дряхл, болен или слаб
он может достигнуть совершенства
во всех йогах путем практики
»


(Шлока 64. О тех, кто может практиковать хатха-йогу. Хатха-йога Прадипика
)

logo  



                

Кулинарно-диетологическое искусство в йоге и аюрведе

by_026Козловский И.А. Кулинарно-диетологическое искусство в йоге и аюрведе. – Донецк: «Світ книги», ДООО «Центр Дискавери», 2013. - 386 с.


В книгу вошли материалы семинара-ретрита Школы Аюрведы-Йоги-Тантры «Кулинарно-диетологическое искусство в йоге и аюрведе», проведенного 26.08.2012.

Человек – это то, что он ест. Эта общеизвестная истина приобретает особое значение с точки зрения йоги и аюрведы. В рамках традиционного индийского кулинарно-диетологического искусства йоги и аюрведы сложился особый взгляд на роль и место питания в развитии и реализации человеческого существа, а именно: наш индивидуальный стиль жизни – это и есть диета, которой придерживается наша система «тело-душа-ум» в целом. Ведь каждой своей мыслью и каждым действием мы либо питаем эту систему, либо выводим ее из равновесия. Мы в полном смысле этого слова питаемся жизнью!

В рамках семинара-ретрита его слушатели были ознакомлены с основами кулинарного искусства и диетологии аюрведы, йоги и тантры, а также были введены в мир некоторых «ключевых» продуктов питания и способов их приготовления.

Книга содержит комплекс хатха-йоги и йога-нидры, направленные на исцеление желудочно-кишечного тракта. Комплекс асан представлен в виде фотоиллюстраций с пояснениями.